Tuesday, August 9, 2011

Kolak Pisang Biji Mutiara

Pada Resep Masakan Nenek kali ini untuk Menyambut Bulan Ramadhan akan membuat Kolak Pisang Biji Mutiara, kolak ini cocok untuk panganan berbuka puasa, silahkan di lihat resep Kolak Pisang biji mutiara di bawah ini:

Bahan-bahan Kolak Pisang Biji Mutiara :
  1. 6 Buah pisang Kepok, dikupas, lalu diiris serong.
  2. 100 gram biji mutiara, rebus sampai matang lalu tiriskan dan siram dengan air dingin.
  3. 2 lembar daun pandan.
  4. 1/2 sendok teh garam.
  5. 100 gram gula pasir.
  6. 850 ml santan dari 1 butir kelapa parut.
Cara Membuat Kolak Pisang Biji Mutiara :
  1. Rebus santan terlebih dahulu, masukan daun pandan, garam dan gula pasir dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukan pisang, masak sampai pisang matang. Lalu masukan biji mutiara dan masak selama 5 menit.
  3. Angkat dan sajikan selagi Hangat.
Hasil dari bahan-bahan masakan kolak pisang biji mutiara diatas menjadi 7 porsi.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...